3/14/2013

Sambel Pecel aLa Dapur Catering vs Sambel Pecel Blitar

Slamat sore menjelang malam pengunjung website kuliner, sambel pecel solo. Kali ini saya akan berbagi sedikit tentang sambel pecel Blitar. yah, demi aktifnya web ini, saya terus mencari2 menu yang berhubungan dengan sambel pecel, dan berharap bisa mengkombinasikannya dengan sambel pecel solo tentunya. Tetep promosi........
memang tidak susah mencari makanan2 luar daerah di Solo. karena Solo itu penuh dengan macam2 masakan, entah dari lokal maupun dari manca negara. Tapi jujur saja saya tidak terlalu tertarik untuk mencoba2, takut tambah gendut, hehehehe. hanya sesekali saja, itu pun kalo ada yang ngajakin ,hahahahha
Baru kemarin saya coba tanya pada rekan2 saya, tentang pecel Madiun, eh tadi pagi dibawain Pecel Blitar,
yaa sudah, yang penting ada pecelnya ^__^. Mari kita kumpas tentang pecel blitar....
Kalo dari segi sambelnya, relatif sama rasanya, kalo masalah kadar pedasnya tergantung pada pembuat sambelnya. Kalo dari segi sayuran, saya pikir juga sama, tergantung pada penjualnya, ada yang dikasih kacang panjang, bayam, daun pepaya, kecambah, dan juga ada irisan mentimun kecil2 berbentuk dadu.
Kemudian ada juga "peyek kacang", entah itu memang merupakan ciri khas pecel blitar atau cuma tambahan.
Nah, itu berarti juga tergantung dari penyaji/penjualnya.
Dan lagi, saya menemukan tempe goreng dan perkedel, yaahh sama kayak solo 2 macam gorengan itu ada. hmmmm jadi kesimpulannya adalah yang membedakan pecel solo dan pecel blitar >> tergantung yang berjualan/ penyajinya. Karena rasa sambelnya sama, sayuran dan pelengkap juga relatif tergantung penyaji.
Jadi bagi anda warga Blitar atau warga mana saja yang ingin mencoba menu Pecel Blitar, bisa mengkombinasikan sayuran anda dengan sambel pecel solo ala Dapur Catering ^__^
untuk pemesanan bisa dilihat di link "cara pemesanan" yang ada di atas.
Biasakan mengkonsumsi makanan sehat, tanpa bahan pengawet dan pemanis buatan. seperti produk sambel pecel saya, yang asli menggunakan bahan alami tanpa pemanis buatan dan bahan pengawet.
Hampir jam 5 sore, saatnya siap2 pulang kerja, nantikan postingan saya berikutnya. dengan judul yang cetar mambahana badai :D

-----------------------HAPPY COOKING----------------------------

Tidak ada komentar:

Posting Komentar