Slamat malam para penggemar sambel pecel ala Dapur Catering. Terima kasih atas pesanannya, alhamdulillah pengiriman lancar. Sekarang penulis mau update blog nih. update resep juga buat ibu2 rumah tangga yang ingin menyajikan hidangan lezat dan sehat bagi keluarga tercinta. yang belum jadi ibu juga boleh kok, nyimak, sambil ajar masak. hehehhe... kali ini kita coba bikin spagheti jawa, alias bakmi pecel.. hmmm pasti penasaran kan, bayangi aja deh kita masak bakmi, trus ditambah sambel pecel. Pasti mantap tuh. ya kaannn.. langsung aja yukkk... (mau ajakin kemana ya? hehehhehe)
Pertama siapin dulu bakmi nya yang mau dimasak, mau bakmi kriting atau bakmi telor. sesuai selera. trus siapin juga bumbu nya dan sayuran sesuai selera. Bumbu bakminya gampang kok. cukup dengan bawang putih, merica, kemiri, ebi, garam, penyedap rasa/michine, dan bisa ditambah sesuai selera masing-masing.
nah cara masaknya nih. ini cara penulis yang masak lho, misal pembaca udah punya cara sendiri yang lebih oke, yapss nevermind....
haluskan bumbu bakmi, sambil seduh/ rebus mie hingga matang. jangan sampai kematangan yaaa.. hehhehe. setelah bumbu dihaluskan, tumis bumbu. setelah baunya harum masukkan sayuran yang sudah siap, misalnya nih wortel, daun bawang, kapri, kubis, yang penting sehat dan sesuai selera yaaa... heheheh
kalo udah tercampur dan setengah matang sayurnya, baru deh tirisan mie rebus tadi dimasukin, tumis terus sampai matang. jangan sampek gosong yaaaa... hehehehhe
kemudian sajikan di piring, yaa cukup lah buat sekeluarga, kan enak tuh bisa nikmati masakan ibuk dalam 1 keluarga. makan bareng.. hmmmm jarang banget makan bareng di rumah,, hehehehhe,, curcol dikit nih...
kalo udah siap, seduh bumbu sambel pecel keringnya dengan air hangat secukupnya. trus tuag deh di piring yang udah siap bersama bakmi tadi... lebih nikmat lagi taburkan bawang goreng.. jadi deh.. spageti jawa nya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar